Tsunami Matahari

2 Komentar

Tsunami Matahari merupakan salah satu berita yang di kabarkan oleh para ilmuwan luar negri yang tergabung dalam NASA, peringanan Tsunami ini bukan sembarangan peringatan, karena Tsunami kali ini, akan melanda matahari yang di khawatirkan akan menghantam bumi dan akan menggangu system komunikasi di bumi ini,

Tsunami matahari sendiri di perkirakan terjadi kemarin 3 Agustus 2010 Para ilmuwan yang tergabung dalam ilmu astronomi di seluruh dunia yang memantau Matahari, memberikan laporan bahwa telah terjadi sebuah ledakan cukup besar di matarhari pada akhir pekan lalu.
Luapan energi Matahari yang luar biasa besar muncul bagaikan kembang api di permukaan Matahari. Gelombang energi itu terpancarkan menuju Planet Bumi bagaikan sebuah tsunami yang melintasi jarak 93 juta mil melintasi angkasa.

Seperti dilansir Telegraph.co.uk, para ilmuwan memperkirakan tsunami matahari ini akan mencapai Planet Bumi pada hari ini, Selasa (3/8/2010). Pada wilayah Bumi di dekat Kutub Utara dan Selatan, diperkirakan tsunami ini akan menghasilkan fenomena Aurora di langit.

Namun, para ilmuwan juga memperingatkan tsunami Matahari ini bisa merusak satelit komunikasi yang berseliweran di sekitar Planet Bumi. Namun tidak jelas tingkat kerusakan yang mungkin ditimbulkan.

“Kembang api yang luar biasa dari matahari. Dua ledakan sekaligus di tempat berbeda di Matahari dan menuju Bumi,” kata Dr Lucie Green, astronom dari Mullard Space Science Laboratory, Surrey, Inggris.

Menurut Green, ledakan ini sangat besar sehingga tidak bisa ditahan oleh gravitasi matahari. Energi dari ledakan pun meluncur bebas ke Planet Bumi.

Video youtube serta foto Tsunami Matahari ini belum bisa kita dapatkan, dan seperti apa sebenarnya tsunami yang melanda matahari ini apakah benar terjadi atau tidak, karena sampai sekarang ini berita terbaru belum kita dapatkan

Iklan

Matahari Kembar Muncul Matahari Baru

1 Komentar

Berita mengenai adanya matahari Kembar atau matahari baru yang di sinyalir sebagai salah satu embrio bintang baru ini sedang menjadi salah satu pembicaraan hangat para ilmuwan, matahari kembar ini tertangkap oleh Teleskop Herschel ini diperkirakan akan menjadi salah satu bintang yang lebih besar dari matahari jaman sekarang ini, fenomena matahari kembar ini sontan membuat banyak pengamat melakukan peneliatian untuk mengemukan pendapatnya mengenai matahari baru ini

Badan Luar Angkasa Eropa (ESA) menangkap gambar embrio bintang yang sedang tumbuh didalam gelembung gas di tata surya. sampai sekarang saya masi mencari video youtube matahari kembar atau baru ini da n berikut ini foto dari embrio matahari tersebut

Menurut tangkapan gambar bintang yang sedang tumbuh oleh Teleskop Herscel tersebut, bahwa bintang itu sendiri tumbuh di tata surya kita sendiri. Dengan fenomena itulah maka sering pula disebut bahwa bintang yang ditemukan tersebut dengan nama Matahari Baru karena diyakini setelah terbentuk nantinya bisa memiliki ukuran yang lebih besar dari matahari yang sudah ada dalam tata surya bima sakti.

Dalam citra teleskop Herscel tampak bintang raksasa itu seperti gumpalan putih di tepi bawah gelembung. Embrio itu diperkirakan bisa tumbuh menjadi salah satu bintang terbesar dan yang paling cerah di galaksi dalam ratusan ribu tahun mendatang.

Calon bintang raksasa tersebut sudah memiliki massa sekitar delapan hingga sepuluh kali lebih besar dibanding massa Matahari, dan dikelilingi begitu banyak material.

Bila lebih banyak gas dan debu berjatuhan di bintang tersebut, objek itu berpotensi menjadi salah satu objek raksasa dalam Galaksi Bima Sakti, dan akan berpengaruh bagi lingkungan sekitarnya.

Tidak jauh berbeda dengan isu Matahari Baru, isu mengenai Matahari Kembar juga kini sedang mengemuka. Hal tersebut berkaitan dengan sebuah tayangan acara infotaiment di televisi yang mengupas tentang Matahari Kembar (Baby Sun).

Adapun isi dari acara infotaiment di televisi yang mengupas tentang Matahari Kembar tersebut isu pembahasannya tidak jauh berbeda dengan artikel Matahari Baru yang bisa ditemukan di internet.

Kesimpulan tentang Matahari Baru dan Matahari Kembar yang kedua-duanya sedang mengemuka dan menjadi perbincangan hangat merupakan fenomena yang sama, meski dengan judul pemberitaan yang mungkin sedikit agak berbeda dan dengan pembahasan media yang lain, dimana salah satunya di bahas di media internet, dan satunya lagi dibahas di media televisi

Ilmuwan Herschel, Dr. Annie Zavagno, dari Laboratoire d’Astrophysique de Marseille menyatakan, “Ini merupakan bintang besar yang mengontrol evolusi kimia dan kedinamisan galaksi,” ia juga menambahkan lagi “Ini merupakan bintang besar yang menciptakan elemen berat seperti besi dan elemen-elemen tersebut akan berada di ruang antar bintang. Dan karena bintang-bintang besar mengakhiri hidup mereka dengan ledakan supernova, mereka juga menyuntikkan energi besar ke galaksi.”

Embrio bintang baru cikal bakal bayi matahari ini disinyalir lebih besar 10 kali dari matahari kita dan bisa terbentuk dengan sempurna menjadi seperti matahari dengan jarak waktu sekitar 100 tahun lagi. Waah kalau jadi ada dua matahari di tata surya kita bisa berabe donk nih kalau ada kejadian seperti badai matahari bakalan lebih dahsyat lagi.

Kita tunggu saja adanya matahari baru atau matahari kembar ini apakah akan terjadi seperi adanya isu tsunami matahari beberapa saat yang lalu

Langit Terbelah Jogjakarta

1 Komentar

Langit terbelah di Jogjakarta membuat sebagian warga panik, apakah fenomena alam yang menunjukan seperti adanya langit yang terbelah menjadi dua tersebut merupakan musibah atau hanya sebagai sebuah tanda kebesaran Allah semata, Cahaya yang membelah langit tesebut menyerupai senter besar cahaya biru terang benderang membelah langit Yogyakarta.

Sebelumnya banyak orang yang menyaksikan fenomena itu pun dilanda rasa khawatir. Mereka cemas fenomena itu akan mendatangkan bencana seperti ketika Yogyakarta gempa selama dua hari. Seperti yang ada dalam foto langit terbelah oleh cahaya di bawah ini, kalo dilihat ini sangat cantik sekali, tidak seperti adanya berita mengenai matahari kembar yang juga sedang ngetren saat ini


Menurut Mutoha, fenomena anticrepuscular ray dan crepuscular ray itu sudah sering terjadi. Hanya saja fenomena langit terbelah yang terjadi pada 11 Juni 2010 itu sangat mencolok cahayanya. Kata dia, biasanya orang hanya melihat pelangi. Tapi, pada 11 Juni lalu tidak. Yang terlihat adalah warna biru terang benderang membelah langit.

Fenomena itu biasa disebut crespular ray dan anticrepuscular. Antricrespucular ray terjadi di langit sebelah Timur, sementara crepuscular terjadi sebelah Barat. Keduanya, kata Mutoha muncul pada saat matahari terbenam, yakni sekitar pulul 17.30. “Biasanya menjelang magrib,” katanya.

Di luar negeri femomena itu juga sering terjadi. Fenomena yang sama pernah muncul di Florida pada 27 February 2002. Hal sama juga muncul di Thailan pada 2007.

Jadi untuk warga jogja tidak usah khawatir akan terjadinya fenomena langit terbelah oleh chaya tersebut karena hal tersebut merupakan murni fenomena alam, dan bagi yang belum melihat foto nya silahkan melihat dan menilai sendiri, saying saya belum bisa mendaptkan video langit terbelah dari youtube atau media share lainya

Kakek Usia 60 Tahun Berhasil Tiduri 300 Wanita Dari Facebook

Tinggalkan komentar

Clive Worth, 60 tahun, menyatakan telah meniduri sekitar 1.500 wanita yang telah ia temui di internet

Dan 300 wanita diantaranya ia dapati dari Facebook, karena inilah Worth yakin pihak Facebook menendangnya keluar sebanyak lima kali.

Kakek yang adalah mantan penambang mengatakan Metro UK bahwa profil Facebook miliknya telah di hapus sebanyak empat kali. “Facebook tidak memberikan alasan apapun, mereka menghapusnya begitu saja,” Kata Worth. Juru bicara Facebook mengatakan “Bahwa Facebook adalah bukan tempat untuk bertemu orang yang kamu belum kenal atau ketahui, namun menjalin hubungan dengan teman anda, atau bertemu kembali dengan teman lama” (Sepertinya slogan Nokia connecting people tepat untukFacebook nih)

Namun sepertinya Worth belum menyerah untuk kembali beraksi di Facebook, ia membuat profil baru dengan identitas baru, dan penampilan baru, gunakan nama seorang wanita “Carol Peters” dan menggunakan foto seorang model Coralie Robinso untuk menarik perhatian wanita:

Model Coralie Robinson

Worth dengan bangga mengakui bahwa dirinya sudah meniduri kebanyakan wanita yang ia kencani, dan usia rata-rata wanita yang menjadi korbannya ialah antara 35 dan 55 tahun

Di “tendang” dari sebuah situs perkawanan bukan merupakan pengalaman pertama Worth, pada tahun 2004 ia pernah juga di keluarkan dari situs cari jodoh DatingDirect.com. Di sini ia menyatakan telah menemui hampir 200 wanita. Pada saat itu,Worth mengatakan pada BBC bahwa ia dikeluarkan karena gagal berkomitmen dengan seluruh kencannya.

Namun menurut keterangan tidak langsung juru bicara dari situs DatingDirect.com, alasan mereka menghapus account (akun) anggotanya ialah jika terdapat banyak komplain dari member lainnya.

Tua-tua keladi memang julukan tepat untuk Clive Worth, karena sudah banyak situs kencan dan pergaulan ia “kangkangi”. Dan umumnya para wanita ia kencani murka, mereka menganggap Worth hanya mengejar sex saja. Worth pun tidak membantah anggapan itu, malah pada tahun 2004, ia katakan pada BBC,”Ada banyak situs kencan di internet – aku akan terus beraksi hingga aku berusia 80 tahun!”

Waspadalah wahai kaum hawa jika bermain di situs-situs jejaring sosial apapun di internet, baik Twitter, Facebook, Google Buzz dan apapun bisa jadi anda menjadi korban berikutnya!

Meteor jatuh di Cirebon Meteor jatuh di Cirebon Bentuk Lafadz Allah,

1 Komentar

Meteor jatuh di Cirebon Bentuk Lafadz Allah, wah gan keajaiban lagi nih dan kejadiannya di kota cirebon yakni meteor jatuh dan bentuk lafadz allah(bentuk kebesaran allah) enda langit yang diduga meteor jatuh di sebuah tanah lapang di dalam Pabrik Gula (PG) Tersana Baru, Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon pada Rabu (18/8) malam. Benda langit tersebut menimbulkan bau belerang yang menyengat.

Meteorit  yang jatuh di halaman dalam PG Tersana Baru menyebabkan rumput terbakar. Bahkan, bekas jatuhnya meteorit membentuk lubang dengan diameter sekitar 1 meter.

Seorang karyawan PG Tersana Baru, Dudi, menjelaskan awalnya karyawan mendengar suara gemuruh. “Suara itu diakhiri dengan suara benturan yang amat kencang,” katanya. Karena penasaran, para karyawan pun mencari sumber suara yang ternyata di sebuah lapang yang ada di dalam pabrik.

Mereka pun kaget karena menemukan dan melihat sebuah benda langit berwarna biru terang tengah meleleh. “Bahkan benda langit itu sempat terlihat membentuk lafadz Allah,” katanya. Benda langit yang meleleh itu pun meleleh dan melebar serta membakar rerumputan di lokasi. Lelehan itu akhirnya mengering dan membentuk seperti aspal cair yang mengering.

Karena bau belerang yang menyengat, warga yang datang ke lokasi pun akhirnya menutup jatuhnya lokasi meteorit dengan menggunakan pasir. “Maksudnya supaya bau menusuk bisa hilang,” kata Dudi.

Baik karyawan PG Tersana Baru dan warga yang berdatangan sempat mengabadikan peristiwa langka tersebut menggunakan kamera telepon selular. Bahkan ada warga yang membawa pulang bongkahan meteorit tersebut. Polisi yang datang kemudian mengumpulkan bongkahan meteorit tersebut untuk diteliti lebih lanjut.
dan itulah sekilas berita tentang Meteor jatuh di Cirebon

wah!! Kutub Utara mencair

Tinggalkan komentar

Kutub Utara mencair, waduh bro gimana neh kutub utara mencair bentaran bisa-bisa kiamat bro pikir aja kutub utara yang disebut dengan es abadi aja bisa begitu sama seperti Meteor jatuh di cirebon yang berlafadzkan allah , Fenomena mencairnya pulau es di Kutub Utara mengejutkan banyak pihak termasuk kalangan selebritis dan ulama. Lihat saja, sebuah pulau es di Greenland retak dan mencair ke laut lepas. Menurut kepala Pusat Perubahan Iklim dan Kualitas Udara DR Edwin Aldrian, mencairnya pulau es di Kutub Utara diakibatkan sirkulasi panas bumi.

“Di bumi ini ada arus lintas dunia yang menyalurkan atau melakukan sirkulasi panas ke seluruh permukaan bumi. Nah..di Samudera Atlantik, arus lintas dunia tersebut mengarah ke Greenland sehingga menyebabkan bongkahan es yang lepas dan mencair,” kata Edwin seperti ditayangkan Hot Shot, Jumat (20/8).

Ulama seperti Habib Abdurahman Assegaf menyatakan, fenomena alam tersebut diakibatkan pemanasan global. “Fenomena itu karena ozon semakin menipis, sehingga atmosfer tidak bisa menyaring panas matahari dan mengakibatkan es mencair,” katanya.

Menurut para pakar, pencairan es di Kutub Utara merupakan fenomena alam yang sangat menakutkan. Pasalnya, pencairan es di wilayah bersuhu di bawah 0 derajat Celcius itu bisa menenggelamkan sejumlah daratan di dunia. Hal tersebut juga dikhawatirkan sejumlah artis.

“Kalau es di Kutub Utara mencair, kayaknya Indonesia bakal tenggelam. Soalnya Indonesia kan negara kepulauan. Kalau air lautnya naik, pasti akan sampai ke daratan,” kata penyanyi Fitri Carlina.

Sementara itu, menurut Dinda Kanyadewi, sebaiknya masyarakat lebih peduli lagi dengan dampak pemanasan global agar bisa meminimalkan kemungkinan bencana yang akan datang, mungkin ini peringatan dari atas ya bahwasanya es abadi aja bisa mencair kayak kutub utara

Berita Terkini Gempa Jogja 21 Agustus 2010

1 Komentar

Hari Ini Jogja kembali di gunjang gempa dengan kekuatan 5 SR, dimana Gempa jogja yang terjadi pada hari sabtu 21 Agustus 2010 ini membuat orang joga pada panic, belum di ketahui adanya nama-nama korban atau kerusakan materi yang di akibatkan karena gempa ini kita semua berharap tidak adak ada korban yang berarti akibat musibah ini, selain itu juga masi sangat sulit untuk mendapatkan foto dan video gempa joga hari ini, karena kejadianya malam hari,

Berikut ini berita terkini gempa jogja hari ini yang saya kutip dari kompas.com

GUNUNG KIDUL, KOMPAS.com – Sebagian warga Wonosari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, panik dan berhamburan keluar rumah setelah merasakan guncangan gempa bumi, Sabtu (21/8/2010) pukul 18.41 WIB.
Gempa terasa sangat kuat sampai dua kali, yang pertama guncangannya agak lemah, namun selang beberapa detik disusul guncangan kuat.
“Gempa terasa sangat kuat sampai dua kali, yang pertama guncangannya agak lemah, namun selang beberapa detik disusul guncangan kuat dan lebih lama dibandingkan guncangan pertama,” kata Frans Edi di kompleks Bangsal Sewokoprodjo, Wonosari, Gunung Kidul.

Pada saat gempa sejumlah anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang berkantor di kompleks Sewoko Prodjo berhamburan keluar kantor sambil berteriak-teriak memberi tahu warga adanya gempa tersebut.

Sekretaris Kesatuan Bangsa Politik Perlindungan Masyarakat dan Penanggulangan Bencana (Kesbangpolinmas dan PB) Kabupaten Gunung Kidul, Budi Harjo ketika dikonfirmasi mengatakan pihaknya sedang melakukan koordinasi dengan jajaran petugas penanggulangan bencana dan tim SAR Gunung Kidul terkait dengan gempa itu.

“Kami sedang melakukan koordinasi dengan petugas penanggulangan bencana dan tim SAR yang berada di beberapa lokasi untuk memastikan apakah gempa bumi itu menimbulkan korban atau tidak,” katanya.

Pihaknya belum bisa memastikan ada atau tidak korban karena belum ada laporan yang masuk. “Namun, sampai saat ini belum ada laporan adanya korban jiwa maupun kerusakan bangunan akibat gempa tersebut,” katanya.

Sebelum adanya berita gempa jogja ini warga kota budaya tersebut di gegerkan dengan andanya fenomena langit terbelah, apakah ini pertanda dari Allah, Only God Knows, yang jelas kita doakan saja agar tidak ada korban pada gempa kali ini, serta kita terus menunggu adanya foto dan video gempa jogja yang berkekuatan 5 SR ini dari berbagai sumber

Older Entries